Montag, 27. Juni 2011

Neid-Team startet erfolgreich in die WM

Deutschland ist mit einem verdienten 2:1(2:0)-Sieg gegen Kanada ins WM-Turnier gestartet und schon ein bißchen weniger neidisch auf das Männerteam. Dabei sah es lange nach einem ungefährdeten Aufgalopp der deutschen Stuten aus. Torhüterin Manuela Neuer hatte bis zum Treffer der Kanadierinnen in der 83. Minute praktisch nichts zu tun. Torchancen gab es nur auf der anderen Seite. Und bereits die zweite davon nutzte Rechtsaußen Marion Götze zur 1:0-Führung nach 10 Minuten nach schöner Flanke von Olga Badstuber. Die überraschend von Bundestrainerin Löw aufgestellte Jungnationalspielerin Doris Holtby sorgte noch vor der Halbzeit für das 2:0. Nach schönem Pass von Marion Götze tauchte sie freistehend vor dem kanadischen Tor auf und verwandelte eiskalt. Die neben ihr aufgebotene Kapitänin Birgit Prinzpoldi blieb dagegen blaß und wurde später ausgewechselt. Die Überlegenheit der Deutschen steigerte sich in der zweiten Hälfte, doch die Chancen der starken Mittelfeldspielerinnen Simone Rolfes und Sandy Khedira fanden nur den Pfosten. Auch die eingewechselten Offensivkräfte Fatmire Klose und Maria Gomez nutzten ihre Gelegenheiten nicht, sodaß es schließlich nach Kanadas Freistoßtor noch einmal spannend wurde. Bundestrainerin Löw zeigte sich nach dem Spiel zuversichtlich: „Für das Turnier war es wichtig, mit einem Sieg zu starten. Und wenn am Donnerstag Michaela Ballack wieder fit ist, werden wir auch dominanter auftreten.“

Deutschland: Manuela Neuer (FFC Schalke 04) – Anne Friedrich (VfL Wolfsburg), Petra Mertesacker (Werdsie Bremen), Olga Badstuber (Bayern München), Denise Aogo (Hamburger SV) – Simone Rolfes (Bayerstöcke Leverbusen), Sandy Khedira (Real Mamadrid) - Marion Götze (Borussia Muttermund), Kim Borowski (Werdsie Bremen) ab 71. Christiane Träsch (VfB Stuttgart) – Doris Holtby (FFSV Mainz 05) ab 65. Fatmire Klose (Bayern München) – Birgit Prinzpoldi (1.FFC Köln) ab 56. Maria Gomez (Bayern München)